Tutorial Membuat Akun Facebook

Membuat Akun FacebookQ: Tutorial membuat akun facebook?? Buset dah, hari gini ngasi tutorial ginian!?hahaha...
A: Santey Masbray, namanya juga tutorial iseng, so iseng-iseng aja nulis blog bikin tutorial...

Kembali ke judul, buat yang masih bingung, terus pengen gaul juga mirip kaya temen-temen di kampung yang punya facebook alias FB, berikut ini hal-hal yang harus sobat persiapkan:

  1. Berdoa, supaya diberi ketenangan oleh Tuhan YME
  2. Sebuah akun email, lihat dulu cara membuat email
  3. Koneksi internet
  4. Sebuah komputer, sebenarnya dari HP juga bisa, tapi mending lewat komuter aja biar lebih jelas dan gampang
  5. Cemilan, kalo-kalo laper
  6. Minuman, bisa teh gelas atau es jeruk

Cukuplah segitu, hanya point kedua dan ketiga yang wajib sobat miliki untuk membuat akun facebook...

Cara Membuat Akun Facebook

  1. Ketik di browser sobat : http://facebook.com
  2. Tengok ke kanan, akan ada halaman seperti di bawah ini:
    Langkah #1 Membuat Akun Facebook
  3. Isi semu mulai dari nama ampe jenis kelamin sobat. Kalo ada yang bingung jenis kelaminnya apa, sebaiknya ga usah bikin FB, oke!?hohoho
  4. Klik mendaftar, nanti ada tampilan seperti ini:
    Langkah #2 Membuat Akun Facebook
  5. Klik “lewati langkah ini”, untuk Langkah 2 sobat boleh upload foto profil ke FB. Pilihlah foto yang paling cakep ya. Klik unggah foto, lalu klik pilh file, cari di tempat/folder dimana sobat simpen fotonya, tunggu proses upload selesai...
    Langkah #3 Membuat Akun Facebook
  6. Kalo udah beres klik Simpan & Lanjutkan
  7. Sekarang, buka email kamu dulu, lihat di kotak masuk, pasti ada email dari si facebook, sob... Klik link / tautan yang dikasih di kotak masuk tersebut tulisannya Konfirmasi Akun Anda...
  8. Beres dah...

Akhir tutorial membuat akun FB, biar facebook sobat ramai, add temen-temen atau mau sembarang orang juga bebas. Sekalian kasi pengumuman di masjid terdekat kalo sobat udah punya FB, namanya “si anu”, alamat emailnya “anu@gmail.com”...

Gimana bro??? Ga sulit kan membuat akun facebook itu!? Salam tutorial iseng.

0 Response to "Tutorial Membuat Akun Facebook"

Poskan Komentar

Mau komen disini??? Bebas tapi sopan mas bray, alias jangan nyepam...